Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

Капитан «Ленинградца»: «Мы не будем мальчиками для битья»

17-07-2018 16:00

Капитан «Ленинградца»: «Мы не будем мальчиками для битья»

Капитан ФК «Ленинградец» дал первое эксклюзивное интервью корреспонденту «Вестей».

- Сергей, было ли для вас неожиданностью приглашение в клуб в качестве капитана? Это будет ваш первый капитанский опыт?

- Приятно, что мне доверили такую высокую должность. До этого я был капитаном в других командах. Возможно, это и стало определяющим фактором. В 2013 году был капитаном в «Динамо-Санкт-Петербург». В ФК из Иваново «Текстильщик» буквально недавно выходил с повязкой.

- Какое будущее, на ваш взгляд, ждёт «Ленинградец»? По первым тренировкам уже понятно, насколько слаженный состав?

- Тяжело сказать, потому что половина ребят молодых, которые ещё не играли на профессиональном уровне. Для них переход из детского футбола во взрослый будет тяжелым. Однако мальчиками для битья мы не будем. Победы точно придут. Как команда мы станем единым целым и придём к желаемому результату. 

- Сколько футболистов на данный момент в основном составе?

- Пока 19 человек. Самым молодым игрокам едва исполнилось 18 лет. Самый опытный у нас вратарь Владимир Мухин - ему в этом году исполнится 28. Основу команды составляют воспитанники СШОР "Зенит" и спортивных школ Ленинградской области.

- Какой стадион выбран домашним?

- «Nova Arena» в Санкт-Петербурге. В новом сезоне планируем проводить матчи на стадионе в Тихвине.

- Ориентировочно, какой тактики в игре будете придерживаться: играть на удержание счета или же молниеносно забивать голы в нападении?

- Будем играть только на победу и в атаках. В обороне отсиживаться не будем. Думаю, что пока мы только нащупываем свой стиль игры. Он сформируется приблизительно через год.

- Есть ли игроки в мировом футболе, стиль игры которых вам импонирует? 

Кумиров у меня нет. Да в футболе их быть и не должно. Симпатизирую игрокам ведущих клубов и сборных. Если брать защитников моего амплуа, то это немцы. Хоть они и неудачно выступили на Чемпионате мира, но там есть хорошие игроки. Повторюсь, что в каждой сборной классные футболисты! В футбол научились играть все. Надеюсь, мы скоро покажем высокий результат и не разочаруем тех, кто верит в нас.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области