Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

Спасение за миг до смерти

20-07-2018 14:51

Спасение за миг до смерти

Механизаторы Дмитрий Павлов и Вадим Каноник присели отдохнуть на лавочку. Увидев вылезающего из окна четвертого этажа малыша, они, не раздумывая, бросились на помощь. Мальчик выпал из окна прямо в руки подоспевших на помощь людей. В результате ребенок получил незначительный ушиб коленки. Его спасители будут по достоинству награждены.

Родился в рубашке 

Кому из нас с детства не хотелось кого-нибудь спасти, стать героем, чтобы о тебе с восхищением говорили люди? Двоим механизаторам, работающим в поселке Дзержинское Лужского района, судьба предоставила такую возможность. 

Это случилось во вторник, 17 июля. Мужчины присели отдохнуть на лавочку возле дома, один из них услышал какой-то шум наверху, поднял взгляд и увидел, как из окна на четвертом этаже высовываются детские ножки. Еще мгновение, и показался весь ребенок, пытаясь удержаться ручонками за карниз окна. 

Мужчины, быстро сообразившие, в чем дело, в один миг оказались под окнами, чтобы поймать малыша. Еще секунда, и тот уже летит вниз. Еще одна – и мальчик оказывается в руках одного из спасителей. Ребенок испуган, он в шоке, но у него только незначительные ушибы. Другой рабочий тут же вызывает скорую.  

Иногда в подобных случаях можно услышать – люди сделали то, что должны были сделать, какой же это подвиг? Но, представив себе, что могло бы случиться с малышом, не будь поблизости этих людей, не назвать их героями невозможно. 

Я от бабушки ушел…  

Как выяснилось, двухлетний мальчик гостил у своей бабушки. В какой-то момент он оказался у окна. Пожилая женщина не сразу сообразила, что ее внук сиганул вниз.

Следственное управление СК РФ по Ленинградской области придерживается версии, что ребенок выпал из окна четвертого этажа по недосмотру взрослого. Следователи продолжают проверку всех обстоятельств произошедшего.  

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова в который раз предупредила родителей о необходимости постоянно держать детей в поле своего внимания, заметив, что нельзя открывать окна, когда в комнате находится малолетний, даже если кто-то есть рядом. Лучше не проветрить комнату, чем лишиться ребенка.  

Героями не рождаются

Спасшие малыша дорожные рабочие – механизаторы ООО «Вираж»: 47-летний вдовец Дмитрий Павлов, работающий водителем, и машинист катка, отец двоих детей, Вадим Каноник, которому исполнилось 30 лет.

В Дзержинском они выполняли работы по программе «Комфортная городская среда». В момент, когда все произошло, у них был перерыв.

Мужчины, спасшие ребенка, не стали распространяться о своем поступке. Он получил широкую огласку только благодаря записи с камеры видеонаблюдения.

Видео попало в интернет, его сразу стали комментировать пользователи ВКонтакте. В группе «Подслушано в городе Луга» местная жительница Светлана написала: «Они спасли ребенка не ради награды, такие поступки не должны оставаться незамеченными!». Другой участник группы Галина отреагировала: «Ребята, вы большие молодцы, наградить вас обязательно!».  

Узнав о героическом спасении мальчика, в местной администрации решили поощрить дорожных рабочих. Из рук и.о. главы администрации Дзержинского сельского поселения Арсена Султанова и замглавы Ирины Степановой Вадим и Дмитрий получили благодарности и символические подарки.

«Их поступок однозначно геройский, – прокомментировала «Вестям» заместитель главы администрации Лужского района Светлана Лапина. – Ребенку повезло – у него лишь перебинтована коленка, и на следующий же день он гонял на велосипеде по щебню на абсолютно неровной дороге. Мы подготовили письмо в МЧС, чтобы ведомство рассмотрело возможность отблагодарить рабочих по своей линии».

А и.о. главы Лужской администрации Юрий Намлиев сообщил «Вестям»: «Мы будем ходатайствовать, чтобы этих людей наградили и на уровне области».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области