Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

Вода, вода, кругом вода…

24-07-2018 15:46

Вода, вода, кругом вода…

«Мга под водой!». Тревожные сообщения наводнили социальные группы этого поселка в Кировском районе. Ливень прошел в ночь с воскресенья на понедельник, а вода так и осталась стоять на улицах и во дворах.

Машины пора менять на лодки

Жители Мги рассказали «Леноблинформу» о ситуации в их поселке.

Валентина Хюппенен (Аксенова), автор самых эффектных снимков, выложенных в группу vk.com/gorod_47, поделилась:

«Ливень прошел ночью понедельника, а вода как стояла, так и стоит. Дождь был очень большой, такого не было много лет. Но даже и после меньших дождей лужи не сразу исчезают. Сегодня около часа дня приехали местные коммунальщики, что-то подлатали и уехали, а ситуация не изменилась».

Валентина Хюппенен, как и многие другие жители Мги, уверена, что причина наводнения в том, что в поселке в принципе отсутствует ливневая канализация.   

«Вчера из люков вода била фонтанами. Хочешь попасть домой – плыви, – отметила она. – А еще из-за обветшавшей кровли во многих домах дождем залило верхние этажи».   

Без сапог к дому не пройти - еще один дождь, и понадобится лодка

Другая жительница Мги Виктория Землянкина добавила: «У нас давно таких ливней не было. Я живу во Мге 17 лет, и не помню, чтобы так заливало. Кстати, затопило не только дворы, но и дачные участки».

Вода попала и в подъезды жилых домов

Петр Калинин оставил комментарий под фотографией затопленной Мги: «Наше маленькое Забайкалье…», а Мария Нилова написала: «Во Мге нет ливневой канализации и никогда не было».

Юлия Мосина сокрушается: «И ведь никому нет до этого дела. Позор!».

Лювена Печникова заметила: «А у нас и в подъезде воды по колено».

На причале стоят... автомобили

Единственный плюс во всей этой истории нашел местный житель Сергей Алексеев: «Зато детям раздолье».

Детвора, действительно, радуется. Не месте парка теперь образовалось озеро. Улицы превратились в речки. Купайся – не хочу.

«Молодцы. Вот так надо детство проводить, а не возле компьютера сидеть», – прокомментировала Светлана Белова.

«Ливневку будем улучшать»

Что обо всем этом думает, а главное – что делает местная власть, мы решили выяснить, связавшись с главой администрации Мгинского городского поселения Кировского района Станиславом Соколовским.

В причинах потопа он солидарен с местными жителями, а вот в том, что во Мге в принципе отсутствует ливневка, не согласен.

«Причиной стал сильный ливень, которого не было много лет, – объяснил Станислав Казимирович. – Напор воды был такой силы, что полностью размыл строящуюся во Мге автомобильную развязку. Но говорить, что вода не уходит, было бы неправильно. Она уходит, просто ливневая канализация поселка не справляется. Она во Мге работает, но плохо. И мы будем ее улучшать».

Фото Валентины Хюппенен

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области