Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

Авиабомба навела шороху

27-07-2018 11:51

Авиабомба навела шороху

Леноблинформ выяснил, что обнаруженную в четверг, 26 июля, на территории тосненского завода «Хенкель» бомбу времен войны вывезут и обезвредят не в пятницу, как сообщалось ранее, а во вторник.

Неразорвавшуюся авиационную бомбу периода Великой Отечественной войны обнаружили на территории тосненского завода «Хенкель», выпускающего бытовую химию, во время работ по строительству нового цеха.

В срочном порядке началась эвакуация сотрудников предприятия-гиганта и нескольких соседних производств. Возле снаряда весом около 150 килограммов выставили охрану. Тревоги добавило то, что неподалеку расположен склад горюче-смазочных материалов.

Вчера некоторые издания сообщили, что бомбу увезут и разминируют в пятницу. Сегодня Леноблинформу стало известно, что этот срок сдвигается.

«Ориентировочно, бомбу транспортируют во вторник, 31 июля, так как на Северо-Западе работает всего один отряд, который специализируется на обезвреживании авиабомб, – сказал нашему изданию заместитель главы администрации Тосненского района по безопасности Игорь Цай. – Сейчас завод закрыт, его территория огорожена».  

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области