Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

На теплоходе в Ленобласти произошло массовое отравление. Возбуждено уголовное дело

02-08-2018 11:12

На теплоходе в Ленобласти произошло массовое отравление. Возбуждено уголовное дело

По информации Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России, пассажиры и члены экипажа теплохода “Лунная соната” сообщили о признаках пищевого отравления на рейсе, отправившемся по маршруту 1 августа. Один из пассажиров, подросток, был госпитализирован с диагнозом острой кишечной инфекции. Всего на борту находились 270 пассажиров.

В ночь на 2 августа на борт теплохода поднялись 13 следователей и 3 криминалиста следственного управления для выяснения деталей произошедшего. Кроме того, было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Теплоход “Лунная Соната” вышел на внутренние речные круизы в 2018 году, и ходит по маршруту Санкт-Петербург – Валаам – Сортавала – Старая Ладога – Свирьстрой – Петрозаводск – Кижи – Мандроги – Санкт-Петербург. 

Комитет по Здравоохранению Ленинградской области прокомментировал произошедшее: 1 августа в 16:00 пассажиры теплохода, причалившего к пристани в Старой Ладоге,  пожаловались на плохое самочувствие и симптомы пищевого отравления. К месту оперативно выехали бригады скорой помощи и врачи-инфекционисты. Большинству пострадавших была оказана помощь на месте. В Волховскую межрайонную больницу поступил один подросток 15-ти лет с подозрением на острый гастроэнтерит и пищевую токсикоинфекцию. В настоящее время состояние подростка удовлетворительное.

Полина Башнина

 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области