Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

Детские площадки должны быть безопасными

08-08-2018 10:57

Детские площадки должны быть безопасными

Уполномоченный по правам ребенка в Ленобласти в рамках кампании «Безопасность детства» совместно с молодежным отделением народного фронта проверили детские площадки Всеволожского района.

В первую неделю августа Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области, действуя в рамках кампании «Безопасность детства», совместно с молодежным отделением ОНФ «Молодежка» осуществил рейд по проверке состояния дворовых детских площадок, мест активного отдыха детей, а также выявлению потенциально опасных для детей объектов.

Уполномоченным совместно с активистами «Молодежки» в ходе рейда проверены детские и спортивные площадки в деревне Гарболово и поселке Заводской Куйвозовского сельского поселения Всеволожского района.

В Гарболово в целом детские площадки находятся в удовлетворительном состоянии и не вызывают беспокойства. Вместе с тем, на отдельных комплексах и игровых элементах выявлены неисправности, которые необходимо устранить в целях недопущения травмирования детей:

- на детской площадке, расположенной во дворе домов № 1/34 и № 1/35 повреждена вторая ступень, ведущая на игровой комплекс, оборудованный  горкой;

- на детской площадке, расположенной во дворе домов № 292, 293, 294 и 299, частично демонтирован склон горки;

- на детской площадке, расположенной напротив дома № 290 на игровом комплексе, оборудованном горкой, на соединительной галерее отсутствует доска, а на качелях-балансире расшатаны соединения.

Детская площадка, расположенная  вблизи дома № 262, демонтирована и на ней ведутся работы по ее переоборудованию.

Особое беспокойство у участников рейда на территории д. Гарболово вызвало состояние спортивной площадки, которая представляет собой игровое поле с двумя воротами.

Сетчатое ограждение площадки практически полностью уничтожено вандалами. Ворота не закреплены. Конструкция одних ворот повреждена и содержит травмоопасные элементы.

Ситуация, сложившаяся с данной спортивной площадкой, имеет и другой важный аспект: фактически разрушен комплекс, построенный органом местного самоуправления, предназначенный для активных занятий и физического развития как взрослых, так и детей д. Гарболово.    

И здесь невольно возникает вопрос к жителям поселка, затрагивающий взаимоотношения  граждан и власти: как они допустили, что за два с половиной года (столько времени прошло со дня предыдущего рейда, проведенного Уполномоченным) комплекс,  так необходимый прежде всего для детей поселка, полностью разворован и уничтожен.

Кроме того, на территории поселка выявлены два объекта, несущие в себе потенциальную опасность для  здоровья и жизни детей - это заброшенное двухэтажное здание «Военторга» и трансформаторная будка, оборудованная металлической лестницей и балконом. 

Проверка детских дворовых площадок в поселке Заводской каких-либо существенных неполадок в игровых комплексах не выявила. Вместе с тем, на детской площадке, расположенной во дворе дома №4, выявлены технически неисправные и незакрепленные на поверхности земли металлические качели – балансир.

И отмечается общий для всех площадок недостаток: отсутствуют таблички с указанием их балансосодержателя.

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области в целях устранения условий, несущих в себе опасность для детей, обращается к главе администрации Куйвозовского сельского поселения и настоятельно просит в кратчайший срок устранить неисправности, выявленные на детских площадках поселения.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка