Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
       
 1234567890

Новости

Сжег мусор - заплатил миллион

26-09-2018 15:35

Сжег мусор - заплатил миллион

На сегодняшнем заседании областного ЗАКСа депутаты рассмотрели возможность штрафов за сброс и сжигание отходов.

Законопроект, инициатором которого стал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, предлагает установить административную ответственность за сброс и (или) сжигание отходов производства и потребления на территориях муниципальных образований региона вне специально отведенных для этого мест.

Дело в том, что ни федеральное, ни региональное законодательство не установило административную ответственность за сброс или сжигание отходов. Административное наказание сейчас предусмотрено за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами, что далеко не одно и то же, сообщил выступивший с докладом первый заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков. 

Поэтому инициатор областного законопроекта предлагает заполнить законодательную лакуну и ввести административные штрафы: на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей и должностных лиц от 20 до 50 тысяч рублей и на юридических лиц от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Законопроект сегодня принят только в первом чтении, вызвав бурную дискуссию среди парламентариев, у которых еще есть время его доработать.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области