Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
28
    
       
 1234567890

Новости

На дорогах Ленобласти появился первый гололед

08-10-2018 12:00

На дорогах Ленобласти появился первый гололед

На борьбу с ним вышли дорожные службы. Трассы региона впервые этой осенью начали обрабатывать противогололедной смесью.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, в большинстве районов региона температура уже опустилась ниже нуля градусов по Цельсию. Поэтому властями было принято решение о противогололедной обработке трасс.

В комитете отмечают, что особое внимание уделено дорогам с повышенной интенсивностью движения. В числе первых уже прошедшей ночью были обработаны песко-соляной смесью трассы «Санкт-Петербург — Морье» («Дорога жизни»), Колтушское шоссе и трасса «Парголово — Огоньки».  В общей сложности на дорогах работало 46 единиц спецтехники и 50 рабочих.

Погода входит в режим так называемых «температурных качелей» – днем будет значительно теплее, чем ночью, что сильно сказывается на безопасности автодорожного движения. Поэтому дорожный комитет региона дал указание подрядным организациям постоянно проводить контроль состояния дорожного полотна. Это позволит своевременно реагировать на возможное возникновение наледи.

В КДХ напоминают, что для получения обратной связи от автомобилистов на базе диспетчерской службы ГКУ «Ленавтодор» работает круглосуточный телефон - 8(812)251-42-84.

Отметим, что только за сегодняшнее утро в Ленинградской области уже произошло несколько крупных ДТП – предположительно, именно из-за гололеда. Так, на трассе в Киришах столкнулись две легковушки, а на объездной вокруг Тосно перевернулись несколько автомобилей. Под Косколово также перевернулся микроавтобус с гражданами Республики Беларусь.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области