Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
28
    
       
 1234567890

Новости

Руководитель «Еврохима» вошел в правление РСПП

11-10-2018 13:38

Руководитель «Еврохима» вошел в правление РСПП

Генерального директора минерально-химической компании «ЕвроХим» Игоря Нечаева избрали членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Выборы руководящего органа бизнес-объединения состоялись 10 октября.

О начале нового этапа в профессиональной деятельности руководителя крупной российской компании «ЕвроХим», представленной на ведущих мировых рынках, сообщает «Газета.ru».

Как отмечает издание, Игорь Нечаев возглавил АО «Минерально-химическая компания «Еврохим» 6 сентября 2017 года, до этого он шесть лет руководил дивизионом «Логистика», который отвечает за систему поставок готовой продукции, закупки и доставку основного сырья.

Игорь Евгеньевич родился в 1966 году. С 1995 по 2005 годы работал в ОАО «Северсталь», пройдя путь от инженера отдела внешних связей Дирекции по сбыту до коммерческого директора компании. В 2002-2006 годах входил в Совет директоров «Северстали», а с 2008 по 2010 годы занимал пост председателя Совета директоров ЗАО «Северсталь Вторчермет» и ЗАО «Северо-Запад огнеупор».

В 2006 году Игорь Нечаев окончил бизнес-школу университета Нортумбрия (Ньюкасл, Великобритания), получив степень мастера делового администрирования. Лауреат премии им. академика Бардина за работу «Использование конверторной стали для производства литой заготовки в электросталеплавильном цехе».

Работа в составе правления РСПП позволит эффективней решать вопросы, связанные с деятельностью компании, более оперативно доводить свою позицию до руководства страны.

Отметим, что Российский союз промышленников и предпринимателей – это объединение крупного бизнеса, которое включает более ста отраслевых и региональных ассоциаций в сферах ТЭК, машиностроения, банков, ОПК, строительства, химического комплекса, легкой и пищевой промышленности, услуг. Наряду с правительством России и профсоюзами, является одной из сторон Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» управляет активами EuroChem Group AG в Российской Федерации и странах СНГ. EuroChem Group — один из ведущих производителей азотных, фосфорных и калийных удобрений в мире. Группа имеет вертикально-интегрированную структуру. Деятельность ЕвроХима включает добычу полезных ископаемых, а также производство, логистику и дистрибуцию удобрений.

В Ленинградской области холдинг «ЕвроХим» представлен двумя предприятиями: промышленной группой «Фосфорит» – одним из крупнейших производителей фосфорных удобрений на Северо-Западе России и АО «ЕвроХим-Северо-Запад», реализующим проект по строительству установки производства аммиака.

В начале 2018 года «ЕвроХим» начал производить калий на Усольском калийном комбинате в тестовом режиме, и продолжает разработку второго гринфилд-проекта ЕвроХим-ВолгаКалий.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области