Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
28
    
       
 1234567890

Новости

Ленобласть запретила асфальтировать дороги без разрешения

15-10-2018 15:56

Ленобласть запретила асфальтировать дороги без разрешения

Сегодня вступил в силу запрет на дорожные работы в 47 регионе без согласования с заказчиком.

Подрядные организации, которые выполняют ремонт и строительство на региональных трассах Ленобласти, используя асфальтобетонные смеси, отныне должны будут получать персональное разрешение у заказчика работ — ГКУ «Ленавтодор».

Об этом говорится в распоряжении комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области «О запрещении укладки верхних слоев асфальтобетонного покрытия в период похолодания». 

«Если температура воздуха позволяет выполнять асфальтирование без ущерба качеству, то с нашей стороны никаких вопросов не возникнет, — пояснил глава комитета Юрий Запалатский. — Документом отдельно предусмотрено, что в случае похолодания или осадков работы должны быть полностью остановлены».  

Чиновник пояснил Леноблинформу, что ГОСТом недобросовестные подрядчики порой могли пренебречь, в результате чего страдало качество ремонтов. Сейчас же дорожный комитет своим распоряжением вводит дополнительную форму контроля.

«Ключевая идея нововведения заключается в том, что заказчик – «Ленавтодор» – берет на себя ответственность за действия подрядчиков, – добавил Юрий Запалатский. – Мы формализовали общее правило. Если разрешение не было выдано, а работы были сделаны, то оплаты за них не будет». 

Как отмечает пресс-служба комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, запрет частично распространяется и на работы по содержанию дорог, связанные с укладкой асфальта, которые выполняют государственные предприятия – ремонтно-строительные и эксплуатационные управления. 

Кроме того, ГКУ «Ленавтодор» дополнительно запросил у подрядчиков рецептуры смесей с применением добавок, снижающих температуру укладки покрытия. Химический состав проверят в испытательной лаборатории «Ленавтодора». 

Дорожное ведомство напоминает, что согласно строительным нормам и правилам, укладывать асфальт осенью можно только в сухую погоду при температуре воздуха не ниже десяти градусов по Цельсию.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области