Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
28
    
       
 1234567890

Новости

За видео с голым знакомым – под суд

19-10-2018 13:41

За видео с голым знакомым – под суд

В Кингисеппе перед судом предстанет несовершеннолетний, выложивший в соцсеть видеоролик, на котором его знакомый танцует в обнаженном виде.

По версии следствия, 17-летний юноша разместил в публичном доступе в ресурсе «ВКонтакте» видео с изображением своего ровесника, исполняющего танец в обнаженном виде.

Тем самым, отмечают в областном Следственном управлении, несовершеннолетний нарушил конституционное право потерпевшего на неприкосновенность частной жизни, предусмотренное статьей 23 Конституции РФ.

Родители запечатленного на видео молодого человека, узнав о случившемся, обратились в правоохранительные органы.

Напомним, что согласно статье 20 УК РФ уголовная ответственность в России наступает с 16-летнего возраста, а в соответствие со статьей 21 Гражданского кодекса лица моложе 18 лет считаются несовершеннолетними.

В отношении 17-летнего нарушителя Кингисеппский следственный отдел завершил расследование уголовного дела по части 1 статьи 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). По этой статье можно получить до двухсот тысяч рублей штрафа, либо отправиться на исправительные работы до одного года, либо попасть в тюрьму на срок до двух лет.

«Произошедшее юноша объяснил обидой на своего знакомого, – уточнили Леноблинформу в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Ленобласти. – Будучи допрошенным в рамках уголовного дела в качестве несовершеннолетнего обвиняемого, молодой человек полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, активно сотрудничал со следствием. По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база».

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппа и Кингисеппского района