Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 5
7
26
   
       
 1234567890

Новости

Мошенники из Ленобласти пытались продать чужую квартиру

16-01-2019 13:45

Мошенники из Ленобласти пытались продать чужую квартиру

Но бдительность покупателей помешала их незаконной деятельности.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, четыре жителя региона обманули арендодательницу, подделали документы и незаконно завладели ее квартирой в Буграх.

Четыре рецидивиста — три мужчины и женщина в возрасте от 31 до 40 лет — продумали мошенническую схему до мельчайших деталей. Установлено, что в апреле 2018 года злоумышленники нашли на сайте бесплатных объявлений рекламу о сдаче в аренду квартиры. Они получили информацию о паспортных данных хозяйки, а также все нужные сведения об объекте недвижимости. А потом использовали эти данные, чтобы подделать договор купли-продажи — недвижимость оценивалась в три миллиона рублей.

С помощью одной из соучастниц преступления — работницы многофункционального центра — им удалось оформить регистрацию права собственности. А позже, уже имея на руках документы на право собственности, мошенники связались с владелицей квартиры, чтобы заключить с ней долгосрочный договор аренды. Получив ключи, они беспрепятственно показывали жилую площадь покупателям, которые хотели приобрести квартиру.

Однако их продуманная обманная схема вскрылась, когда один из претендентов на покупку недвижимости связался с ни о чем не подозревающей хозяйкой квартиры. 31-летняя женщина не была в курсе манипуляций с продажей ее собственности, поэтому сразу же обратилась в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий мошенников удалось задержать. Материалы уголовного дела направлены в суд для дальнейшего рассмотрения.

Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области