Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
10
1617
24
31
       
 1234567890

Новости

Всего лишь час — а каковы итоги!

05-03-2019 17:42

Всего лишь час — а каковы итоги!

Результаты ежемесячного раздельного сбора вторсырья.

24 февраля в зоне отдыха «Сертоловский водоём» состоялась экологическая акция по раздельному сбору вторсырья. В этот раз участниками мероприятия стали 130 человек. Это меньше, чем в январе, но год ещё только начинается. Накопить достаточно мусора не было времени.

Собираем цивилизованно

Сертоловчанами было собрано 84 мешка вторсырья: 24 мешка стекла, 16 мешков макулатуры, 14 мешков с полиэтиленовыми пакетами, 9 мешков ПЭТ-бутылок, 4 мешка тетрапаков, 4 мешка пластика с маркировкой «6», 3 мешка пластика с маркировкой «2», 2 мешка пластика с маркировкой «5», 2 мешка жести и по одному мешку алюминия, аэрозольных баллончиков и фольги. И это всего за час!

Эстафета поколений

Участие детей в акции давно стало привычным. Вот и в этот раз юные сертоловчане решили следовать примеру родителей и тоже пришли к месту общего сбора. Поиграть на детской площадке и слепить снеговика с друзьями можно в любой зимний день, а такие вот серьёзные мероприятия проводятся нечасто. Необходимо быть «в теме» с малых лет.

На заметку горожанам

Организаторы экологической акции напоминают: подходить к участию следует серьёзно. Раздельный сбор – это не просто «пришёл, оставил мешок и ушёл». Содержимое мешков необходимо разделять на фракции уже на месте проведения мероприятия. Недопустимо приносить непромытое вторсырьё. Снять бумажные наклейки с пакетов и термоплёнки с бутылок тоже не будет лишним. Почему это должны делать только волонтёры?

Собранное вторсырьё отправлено на переработку. Участники акции выражают благодарность городским властям и компании «Сеть раздельного сбора отходов «Точка сбора» за вывоз собранного сырья.

Газета «Петербургский рубеж»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сертолово