Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
10
1617
24
31
       
 1234567890

Новости

Дмитрий Майоров: «Люди хотят жить в Новом Девяткино, а это лучший индикатор благополучия территории»

20-03-2019 19:51

Дмитрий Майоров: «Люди хотят жить в Новом Девяткино, а это лучший индикатор благополучия территории»

В среду, 20 марта, глава администрации Новодевяткинского сельского поселения Дмитрий Майоров выступил с отчетом по итогам прошлого года. В связи с этим мы задали ему несколько вопросов.

– Дмитрий Анатольевич, каковы, на ваш взгляд, главные события ушедшего года?

– Минувший, 2018-й, год принес много хороших новостей для нашего поселения. Год был непростым, не все проблемы удалось решить, однако администрация муниципального образования совместно с депутатами прилагала все усилия к тому, чтобы жизнь в поселении стала более комфортной.

Самое приятное событие года для Нового Девяткино – правительство Ленинградской области объявило о намерении выделить в 2019 году 70 миллионов рублей под начальный этап возведения нового Дворца культуры. Новодевяткинцы с нетерпением ждут этого момента. Новый ДК станет центром культурной жизни поселения. Согласно проекту, в шестиэтажном Дворце культуры будет большой актовый зал на 600 мест, спортивный зал. Расчетная стоимость строительства – около 400 млн рублей. Если финансирование будет осуществляться без задержек, ДК можно будет построить за три года.

Буквально год назад мы говорили о том, что акционерное общество «Арсенал-Н» наконец-то приступило к строительству детского сада на 180 мест с бассейном. И вот уже совсем скоро, я надеюсь, мы будем перерезать здесь красную ленточку. Для наших молодых родителей это очень приятная новость, ведь сразу около двухсот ребятишек пополнят многочисленную детсадовскую семью.

Несмотря на то, что с каждым годом сокращаются полномочия местных органов власти, а, следовательно, уменьшаются и доходы в муниципальный бюджет, депутаты поселения сохранили конкурс «Учитель года». Вручаем лауреатам сертификаты на денежное поощрение в размере пять тысяч рублей. В этом году я, как депутат Всеволожского района, принял решение направить 350 тысяч рублей из личного депутатского фонда детскому саду комбинированного вида №59.

Жители Нового Девяткино видят, как из года в год преображается наш поселок. Территорию у озера теперь не сравнить с тем, как она выглядела еще несколько лет назад. Во дворах оборудованы детские площадки, проложены удобные дорожки, установлены скамейки, урны. В нынешнем году в центре поселка заселили очередной многоквартирный дом. В будущем в одном из дворов планируем сделать уютный сквер.

– А как обстоят дела с решением дорожных проблем в Новом Девяткино?

– Не так быстро, как хотелось бы, но они решаются. Заканчиваются строительные работы на так называемой перемычке – участке дороги, соединяющей Токсовское шоссе и внутридворовый проезд в жилищный комплекс «Арсенал». Ввод в эксплуатацию этой дороги позволит значительно снизить транзитный поток автотранспорта через жилые кварталы.

Губернатор Александр Дрозденко в ходе одного из своих визитов в Новое Девяткино сообщил, что в 2019 году должно завершиться проектирование объездной дороги в поселении. Она существенно разгрузит транспортный поток как в Новом Девяткино, так и в соседнем Мурино. По самым оптимистичным прогнозам, строительство планируется закончить к 2024 году.

– Новодевяткинское сельское поселение славится своими контактами с зарубежными партнерами. Как это сотрудничество развивалось в минувшем году?

– Партнерские отношения Нового Девяткино и немецкого города Михендорфа начались еще в 2011 году, когда на XIII Германо-Российской конференции городов-побратимов «Сила межмуниципальных контактов» было подписано соглашение о сотрудничестве.

Одним из центральных событий 2018 года в нашем поселении стал международный турнир «Уличный футбол за толерантность», который состоялся у нас в рамках программы обмена молодежью между Германией и Россией. В нем приняли участие 32 команды – 150 человек из Бранденбурга, Михендорфа, Ленинградской области. Это молодежный проект, идея создания которого принадлежит объединению «Спортивная молодежь Брандербурга». Турнир стал настоящим праздником, подарил море положительных эмоций.

В мае 2018 года в Германии состоялась очередная дружественная встреча. В состав делегации из Нового Девяткино, кроме главы муниципального образования, также вошли: директор школы, заведующая детским садом, депутат местного совета и представители молодежи – участники наших спортивных команд. Визит в Германию начался с города Михендорфа. Ранее педагоги детских садов и школы Нового Девяткино прошли стажировку в образовательных учреждениях города-побратима, где познакомились с системой образования Германии и расширили свой профессиональный кругозор, обогатили опыт.

Хочу отметить, что мы стараемся делать все возможное, чтобы жизнь в нашем поселении становилась более комфортной. То, что люди хотят здесь жить – лучший индикатор благополучия территории. Недаром желающих купить или снять квартиру в Новом Девяткино становится все больше. Всем вместе нам предстоит еще многое сделать. Но если мы будем и дальше решать проблемы общими усилиями, нам любые задачи по плечу.

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Нового Девяткино