Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
21
27
     
       
 1234567890

Новости

ЛОЭСК помогла разобрать завалы «обрушившегося» дома в Шлиссельбурге

03-04-2019 10:06

ЛОЭСК помогла разобрать завалы «обрушившегося» дома в Шлиссельбурге

2 апреля, в Шлиссельбурге состоялись масштабные учения, задействовавшие практические все районные службы экстренного реагирования. По легенде учений в 11 утра по телефону «112» поступил звонок от одного из жителей: в одной из квартир в пятиэтажном жилом доме на ул. Староладожский канал произошел взрыв бытового газа. В результате взрыва возник пожар с угрозой распространения по зданию, произошло обрушение строительных конструкций.

В учениях приняли активное участие специалисты Центрального филиала ЛОЭСК.

- Информацию о взрыве и пожаре операторы службы «112» передали диспетчеру ЕДДС (круглосуточной единой дежурно-диспетчерской службы при Администрации района), который тут же оповестил диспетчера Центрального филиала ЛОЭСК, - объяснил схему взаимодействия помощник генерального директора по гражданской защите Александр Дудкин. – На место была направлена оперативно-выездная бригада ЛОЭСК. Ее задача – как можно быстрее обесточить горящее здание. Без допуска нашей бригады пожарные расчеты не могут приступить к тушению огня, так как существует угроза поражения электрическим током.

В 11.03 диспетчер ЛОЭСК получил информацию о взрыве, а в 11.14 силами оперативно-выездной бригады жилой дом был отключен от электроснабжения. Пожарные приступили к тушению, группа поисково-спасательного отряда г. Шлиссельбурга начала эвакуацию пострадавших жителей (по легенде их было двое).

Участие ЛОЭСК в спасательных работах на этом не закончилось. Спецтехника ЛОЭСК входит в городскую аварийно-ремонтную бригаду, поэтому к месту происшествия оперативно были выдвинуты экскаватор, грузовик и автогидроподъемник для участия в поисково-спасательных работах в условиях разрушений и завалов.

- При подведении итогов у руководителей учений замечаний к действиям филиала ЛОЭСК не было, - отметил Александр Дудкин. – Подобные мероприятия необходимы, в первую очередь, для того чтобы все службы экстренного реагирования четко координировали свои действия. При возникновении чрезвычайной ситуации эта слаженность – когда каждый участник знает зону своей ответственности - даст возможность предотвратить развитие неблагоприятных сценариев и избежать возможных жертв.

Пресс-служба АО «ЛОЭСК»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости ЛОЭСК