Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  2345
12
26
  
       
 1234567890

Новости

Вымогатели заставили жертву копать себе могилу

24-05-2019 12:48

Вымогатели заставили жертву копать себе могилу

В Волховском районе Ленинградской области трое мужчин и женщина силой удерживали человека.

По информации Следственного отдела по городу Волхов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области, в ночь на 28 октября 2018 года женщина, ссылаясь на плохое самочувствие, выманила потерпевшего из квартиры. Она попросила сходить его в аптечный пункт, находящийся в одном из районов Санкт-Петербурга и купить для нее лекарства. На выходе из аптеки на мужчину набросились подельники подозреваемой. Они затолкали жертву в автомобиль и вывезли в лес во Всеволожском районе Ленинградской области.

В лесу злоумышленники принялись избивать потерпевшего, в том числе бейсбольной битой. Они потребовали у мужчины возврата несуществующего долга в размере 2 миллионов рублей. Чтобы еще больше запугать жертву, похитители дали ему в руки лопату и приказали копать себе могилу. После этого преступники отвезли жертву в частный дом, расположенный в деревне Черноушево Волховского района Ленобласти. При помощи стального троса и наручников потерпевший удерживался в доме вплоть до прибытия полиции.

Следствием было установлено, что в прошлом все – и обвиняемые и потерпевший – были коллегами, они водили такси. У каждого из похитителей имелся конфликт с жертвой на почве денежных взаимоотношений.

«По ходатайству следствия, в отношении всех задержанных судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Трое обвиняемых являются жителями Санкт-Петербурга, четвертый – житель Ленобласти. Мужчины 24 и 25 лет, а также женщина ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений различной степени тяжести (кражи, грабежи, разбои, в сфере незаконного оборота наркотиков)», – пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Ленинградской области.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области