Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  2345
12
26
  
       
 1234567890

Новости

В Ленобласти зафиксирована вспышка кори

31-05-2019 13:10

В Ленобласти зафиксирована вспышка кори

Основная причина — антипрививочная кампания и массовый отказ от вакцинации.

Единственной эффективной и действенной мерой защиты от заболевания корью является вакцинация. Но в поселке Сосново родители не спешат делать прививки ни себе, ни детям. Как сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, за январь-май 2019 года в Ленинградской области зарегистрировано четыре случая заболевания – среди них трое детей, не привитых от кори. Двое заболевших детей проживают в поселке Сосново Приозерского района.

«При проведении санитарно-эпидемиологических расследований выявлены многочисленные необоснованные отказы родителей  от прививок против кори.  Высокий уровень заболеваемости корью в Санкт-Петербурге. И активные миграционные процессы жителей в летний период не исключают возможности завоза и распространения кори на территории Ленинградской области», — заявили в ведомстве.

Напомним, что после болезни корью появляется риск осложнений или заболеваний другими инфекциями, от которых ребенок может погибнуть. Из самых серьезных последствий кори – слепота, энцефалит, пневмония. «Родители решают, прививать против кори себя и ребенка или нет, но следует помнить, что отказ от прививок нарушает право ребенка на жизнь и здоровье», — добавили в ведомстве.

В пресс-службе Приозерской межрайонной больницы уже сообщили жителям, что к ним поступила вакцина от кори. Перед вакцинацией необходимо посетить кабинет терапевта или фельдшера.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий
Марина
06.06.2019 21:28:07
Мой сын месяц лежал в больнице после прививки от кори. Врачи хором отрицали возможность поствакцинальных осложнений. Но и лечить ребенка не знали как и от чего.в результате долго восстанавливали печень и три года на строжайшей гипоаллергенной диете. Прививайте детей только хорошими вакцинами после консультации у иммунолога и сдав анализы крови. Здоровья всем.
ответить    

Юлия
31.05.2019 19:53:07
А виновником антипрививочной компании является правительство. Его скотские меры по отношению к детям с поствакцинальными осложнениями и их родителям. Правительству наплевать на таких детей, и их, и их родителей просто вычёркивают из списка граждан. Ни реабилитации, ни поддержки. Ну вот и получайте эпидемии. Денег, которые вы потратите на борьбу с эпидемиями, могло бы хватить на реабилитации детей-инвалидов. А вы решили сэкономить. И это я говорю как мама ребёнка-инвалида с поствакцинальным осложнением в Ленинградской области, которая СДЕЛАЛА своему ребёнку прививку от кори.
ответить    

оставить комментарий


Новости Ленинградской области