Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
8
16
2223
30
       
 1234567890

Новости

Благоустройство в Рабитицах отложили из-за знаков препинания

10-06-2019 17:21

Благоустройство в Рабитицах отложили из-за знаков препинания

Аукцион на благоустройство центральной площадки в Рабитицах возвращен на начальную стадию.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, администрации Рабитицкого сельского поселения предписано отменить протоколы рассмотрения заявок и внести изменения в документацию электронного аукциона на право заключения контракта на благоустройство центральной площадки у д.21 в дер.Рабитицы Волосовского района с НМЦК 5,7 миллионов рублей.

В антимонопольное ведомство с жалобой на действия организатора торгов и оценочной комиссии обратилось ООО «СК «СтройСити». Компании отказали в допуске к торгам из-за предоставления сведений, не соответствующих требованиям документации по ряду товаров. К разночтению инструкции по заполнению заявок и неправомерному отклонению участника привели союзы, запятые и прочие знаки препинания, регламентирующие как описывать характеристики товара.

«В частности, заказчика не устроили показатели цементного раствора, досок и брусков. Вместе с тем, как указал податель жалобы, представленные им сведения соответствовали и документации, и госстандартам, – добавляют в пресс-службе Управления. – Также Заявитель уточнил, что во избежание недопонимания не раз направлял Заказчику запросы о разъяснении спорных положений документации, но внятного ответа, который прояснил бы требования инструкции, так и не получил».

Комиссия Ленинградского УФАС согласилась с доводами ООО «СК «СтройСити». В действиях заказчика и аукционной комиссии признаны нарушения Закона о контрактной системе.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС