Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
8
16
2223
30
       
 1234567890

Новости

Елена Иваева: «Важно сохранить культурные традиции»

20-06-2019 17:50

Елена Иваева: «Важно сохранить культурные традиции»

Почему так важен Фестиваль народных игр и национальных видов спорта, который прошел в Пудостьском сельском поселении 15 июня, рассказала «Леноблинформу» глава местной администрации Елена Иваева. 

– Елена Николаевна, какие задачи у Фестиваля народных игр и национальных видов спорта?

– Этот фестиваль проходит на территории нашего поселения уже в шестой раз. Изначально мероприятие имело местное значение, позже стало районным, а один год даже проводилось на областном уровне. Цель фестиваля не только в популяризации народных  игр и национальных видов спорта, но и в сохранении культурного наследия. Все-таки страна у нас многонациональная, важно это учитывать.

На мой взгляд, задумка очень интересная, ведь мы объединили в одном мероприятии, казалось бы, разные задачи – пропаганда здорового образа жизни, занятия спортом и поддержку национальных объединений.

– В каких видах спорта показывали себя участники?

– Соревнования проходили по двум направлениям – лично-командные и показательные состязания. Спортивные дисциплины были самые разные. Это и  привычные для нас городки, и традиционные финские виды спорта и народных игр – метание сапога, мелькю, кююкка.

Также на фестивале все желающие могли поучаствовать в мастер-классах по вышивке, вязанию и даже изготовить народную куклу. Пудостьский КДЦ традиционно подготовил концертную программу.

– Понравилось ли жителям Пудостьского СП это мероприятие, много ли было участников? 

– Безусловно, подобные мероприятия объединяют людей, и этот фестиваль выполнил свою задачу – от соревнований остались только хорошие эмоции. Поучаствовать в соревнованиях изъявили желание 11 команд – это жители Гатчинского и Ломоносовского района. Думаю, что на следующий год посетить фестиваль захотят еще больше команд. 

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Пудостьского сельского поселения