Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
28
    
       
 1234567890

Новости

За мусор – по тройному тарифу

02-07-2019 17:21

За мусор – по тройному тарифу

Житель поселка Сосново Приозерского района должен заплатить за вывоз мусора больше двух тысяч рублей. С этим не согласны ни губернатор, ни начальник управления по организации и контролю деятельности по обращению с отходами ЛО.

На прямую линию главы 47-го региона Александра Дрозденко 1 июля дозвонился Михаил Одинцов – житель Санкт-Петербурга, в летний период проживающий в жилом доме в поселке Сосново. Он рассказал губернатору о том, что получил от Единого информационно-расчетного центра ЛО счет за оказанные услуги по вывозу твердых бытовых отходов на сумму 2217 рублей.

«И это региональный оператор начал только с апреля месяца работать, – возмущен цифрами Михаил Анатольевич. – Сумма заоблачная. Раньше я приезжал, заключал договор, платил 300-400 рублей за сезон, и все было нормально».

 Александр Дрозденко тоже был удивлен озвученной суммой. Он подтвердил, что у граждан есть законное право заключать договор на вывоз мусора ровно на тот период, в который они проживают в местности. Справку о временном проживании можно взять в администрации муниципалитета. «И я вообще не понимаю, две тысячи – это, наверное, за весь год?», – уточнил чиновник.

Однако Михаил Одинцов еще раз повторил: такая сумма вышла за несколько месяцев, начиная с апреля. По его словам, в квитанции указаны три суммы – 375 рублей от оператора по обращению с отходами в ЛО, а также 1115 и 150 рублей от еще двух организаций, занимающихся вывозом мусора. Кроме того, мужчине насчитали пени. «Причем перечень оказываемых услуг у всех одинаковый – сбор, вывоз и размещение ТКО, – уточнил позвонивший. – И подобные счета пришли всему Сосново».

Губернатор был шокирован, ведь в эти самые 375 рублей входят абсолютно все услуги. «Какие еще счета вам могут выставлять?! Очень жаль, что я не могу сейчас увидеть вашу квитанцию, потому что я шашками тут помахал бы, – эмоционально заявил Александр Дрозденко. – Это бред, каждый человек, проживающий в квартире или домовладении, платит за вывоз мусора одну сумму региональному оператору, а уже он распределяет средства между всеми участниками процесса. К тому же с этого месяца мы снизили сумму оплаты на 10%».

Для выяснения ситуации глава региона тут же позвонил начальнику Управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Николаю Борисову. Тот правоту подтвердил: платить нужно только первую сумму. «Прямо сейчас разбирайтесь, – поручил подчиненным Александр Дрозденко. – Это вообще какая-то ерунда. Так быть не должно».

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области