Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
28
    
       
 1234567890

Новости

Спрятавшийся под крышей кот повелся на мяуканье и корм [ВИДЕО]

22-07-2019 14:51

Спрятавшийся под крышей кот повелся на мяуканье и корм [ВИДЕО]

Спасатели животных поисково-спасательного отряда «Экстремум» смогли выманить зверя на высоте пятого этажа.

Очередной вызов спасателям из «Кошкиспас» поступил из поселка Павлово Кировского района. Там домашний кот каким-то образом забрался в отдушину под крышу пятиэтажки.

На дело отправились Сергей Конов и Рустам Куппер. На месте их встретили бабушки, в том числе сама заявительница. Они сразу показали, где находится животное – зверь был в отверстии, наподобие вентиляции или чердака, между балконом на пятом этаже пятиэтажки и крышей. Периодически кот появлялся в зоне видимости и плакал на весь двор, ведь деться ему было некуда.

«С крыши нашли нужное отверстие, где кот показывался из отверстия. Но если до самого отверстия можно было дотянуться рукой, то схватить напуганного кота – уже нет», – рассказывает Рустам Куппер.

Спасатели решили: придется ловить с крыши. С помощью специального снаряжения Сергей повис напротив отдушины, но кота там не оказалось.  

«Там между потолком квартир и крышей есть некое пространство, где он может побегать. Но это очень небольшое пространство и для человека недоступно», – разъясняет Рустам. – Поэтому мы включили на телефоне мяуканье кошки, и он снова появился в отверстии. Далее с помощью уговоров, корма и волшебного пендаля удалось заманить его в переноску».

В результате кота передали бабушке-заявительнице. Спасатели заверяют: все счастливы. Пользователям же соцсетей остается лишь смотреть видеозапись чудесного спасения и поражаться смелости «кошколовов».

 

Фото и видео: группа ВК КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кировска и Кировского района