Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
31 
       
 1234567890

Новости

Деньги получили, а птицефабрику закрыли

06-08-2019 12:02

Деньги получили, а птицефабрику закрыли

Ситуацию с остановкой работы птицефабрики «Перепелочка» в поселке Терволово Гатчинского района губернатор Ленобласти прокомментировал в ходе прямой линии 5 августа.

О трудном положении, в котором оказались бывшие работники птицефабрики, главе региона рассказала жительница Гатчинского района Валентина Алексеевна.

«Вы – наша последняя надежда, – обратилась она к Александру Дрозденко. – Сначала нам задерживали зарплату, а потом фабрику и вовсе закрыли. Последнюю перепелку забили в марте этого года. А задолженность по зарплате осталась с прошлого сентября».

По словам Валентины Алексеевны, уволенные по сокращению штатов сотрудники не получили ни копейки.   

«Лично мне не заплатили порядка двухсот тысяч рублей, – сказала она. – Бывший руководитель фабрики с нами даже не разговаривает. Многие из уволенных отработали в сельском хозяйстве по три десятка лет, но такого произвола не видели».  

Как объяснил Александр Дрозденко, причина закрытия птицефабрики в том, что ее руководство набрало много кредитов, но не смогло по ним рассчитаться.

«Вам по закону при закрытии предприятия должны были выплатить долги по зарплате и выходное пособие. В ближайшее время мы проведем встречу с руководителями предприятия в присутствии представителей инспекции по труду и прокуратуры, определим сроки выплаты задолженности, – пообещал губернатор. – Я беру этот вопрос под свой контроль, с вами точно рассчитаются».

Глава региона сообщил, что на поддержку птицефабрики «Перепелочка» дважды выделялись субсидии из областного бюджета – один раз 100 млн рублей, а второй – 80 млн рублей.

«Руководители фабрики деньги получили, а производство закрыли, – констатировал глава региона. – Полученные бюджетные средства были использованы неэффективно. Сейчас идет судебное разбирательство».

Правительство Ленобласти намерено помочь уволенным работникам фабрики в трудоустройстве.  

«Этот вопрос мы будем решать совместно с гатчинским Центром занятости, – заверил губернатор. – Но предприятие постараемся сохранить – сейчас наш комитет по АПК ведет переговоры с рядом крупных птицеводческих компаний, чтобы передать цеха «Перепелочки» новым хозяевам».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области