Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
31 
       
 1234567890

Новости

Котлован раздора

20-08-2019 11:28

Котлован раздора

О мозолящем глаза горожан котловане на одной из улиц Выборга губернатору на прямой линии 19 августа рассказала жительница города Нина Иванова.

Около десяти лет назад в Выборге по адресу: улица Куйбышева, 13 вырыли котлован на территории, которая раньше принадлежала детскому саду местного «Водоканала». Котлован огородили забором и забросили. Сейчас там образовалась помойка.

«Пора уже его зарыть и сделать на этом месте, как и раньше, детскую площадку», – озвучила пожелания горожан Нина Вячеславовна.

Ясность в разговор внес глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов, который сообщил, что часть земельного участка, на котором вырыт котлован, принадлежит собственнику, а другая часть – муниципалитету.

«В настоящее время договор с застройщиком расторгнут, ведется поиск новых инвесторов для строительства жилого дома», – сказал глава администрации.

Такая перспектива Нину Иванову не обрадовала.

«Мы против возведения там жилого дома, ведь он загородит солнечный свет соседним домам и погрузит их во тьму», – предупредила она.

«Пока никто ничего там строить не собирается, – успокоил выборжанку губернатор Александр Дрозденко. – А зарыть котлован должен собственник, который его вырыл».

Геннадий Орлов обратил внимание, что детская площадка находится в пяти минутах ходьбы от этого места. Тем не менее, он пообещал в ближайшее время съездить к котловану и принять решение о его дальнейшей судьбе.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области