Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2122
29
      
 1234567890

Новости

Шумиловская школа – пример хорошей реновации

03-09-2019 15:00

Шумиловская школа – пример хорошей реновации

Ленинградская область – первый в России регион, который не просто принял программу реновации старых школ и успешно реализует ее на протяжении долгого времени. Можно сказать, что в области заново возрождают образование – в школах появляются современные классы, отремонтированные спортзалы, новое оборудование.

Ярким примером реновации стала Шумиловская общеобразовательная средняя школа имени Валентины Смирновой в Приозерском районе.

Как сообщили в пресс-службе администрации Приозерского района, капитальный ремонт в школе длился два года. За это время в здании образовательного учреждения полностью были обновлены устаревшие энергетические и инженерные системы, отремонтированы классы и спортзал, столовая, заменены все двери и окна, закуплены новая мебель и оборудование.

В следующем году образовательное учреждение отпразднует свое 75-летие и капитальный ремонт стал хорошим подарком к юбилею. На торжественной церемонии открытия присутствовали не только ученики и их родители, весь педагогический коллектив, но и почетные гости – глава администрации Приозерского района Александр Соклаков и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава региона выразил надежду, что Шумиловская школа сохранит и приумножит свое лидерство в системе образования Приозерского района. Например, в школе появился лингофонный класс – это позволит обучать детей иностранному языку на совершенно новом и качественном уровне. По словам губернатора, главная задача сейчас – чтобы все школы Ленинградской области соответствовали современным требованиям.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Приозерского района