Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2122
29
      
 1234567890

Новости

Следствие устанавливает лиц, причастных к смерти ребенка в Турции

05-09-2019 11:18

Следствие устанавливает лиц, причастных к смерти ребенка в Турции

Продолжается расследование уголовного дела о происшествии с девочкой Алисой в бассейне одного из отелей города Бодрум Турецкой Республики.

Об этом трагическом случае «Леноблинформ» сообщил в конце августа. Двенадцатилетняя девочка из Всеволожского района, отдыхавшая с родителями в Турции, купалась в бассейне. Когда она нырнула, ее рука попала в трубу системы фильтрации и застряла. Ребенок длительное время не мог освободить руку и находился под водой. В конце концов взрослые помогли девочке освободиться. Ее отвели в больницу, но спасти не смогли – Алиса скончалась.

Следователи Ленинградской области возбудили уголовное дело пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), максимальное наказание по которой – лишение свободы на срок до шести лет.

«Сотрудники отеля не обеспечили надлежащее технически-исправное состояние элементов системы водоподготовки плавательного бассейна, пригодное для его безопасной эксплуатации, – пояснили «Леноблинформу» в пресс-службе областного Следственного управления СК РФ. – В ходе следствия будут проверены все обстоятельства трагедии. В компетентные органы Турецкой Республики направлен запрос о правовой помощи, в отеле будет изъята соответствующая документация. Следствие устанавливает лиц, чьи действия (бездействие) привели к смерти ребенка».

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России. 

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района