Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2122
29
      
 1234567890

Новости

Неправомерное отклонение заявки отложило строительство газопровода

06-09-2019 14:00

Неправомерное отклонение заявки отложило строительство газопровода

Аукционной комиссии придется пересмотреть вторые части заявок, поданных на участие в аукционе на строительство газопровода в Первомайском.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, с жалобой в ведомство обратилось ООО «СЗИ-Комплекс». В компании пояснили, что их заявка была отклонена необоснованно – как не соответствующая требованиям документации. Аукционная комиссия заказчика посчитала, что участник не представил копии актов выполненных работ, содержащих все необходимые реквизиты и подтверждающие стоимость исполненных ранее контрактов.

«Между тем, как установлено Ленинградским УФАС, основания признания аукционной комиссией заказчика заявки ООО «СЗИ-Комплекс» несоответствующей требованиям документации, указанные в протоколе подведения итогов, не были правомерны. Таким образом, необоснованное отклонение заявки ООО «СЗИ-Комплекс» квалифицировано как нарушение Закона о контрактной системе», – разъяснили в пресс-службе антимонопольного органа.

В результате итоги аукциона были отменены. Комиссия регионального УФАС предписала пересмотреть вторые части заявок, поданные на участие в электронном аукционе на строительство распределительного газопровода в поселке Первомайское, 1-й этап.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС