Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
2627
   
       
 1234567890

Новости

Кто ответит за упавшую на мальчика бетонную плиту

11-10-2019 12:37

Кто ответит за упавшую на мальчика бетонную плиту

Уголовное дело возбуждено по факту нарушения правил безопасности при строительстве в поселке Кузьмоловский, в результате чего тяжелые травмы получил десятилетний ребенок.

Об этом случае «Леноблинформ» сообщил в начале недели. Железобетонная конструкция обрушилась на мальчика, когда тот находился на стройплощадке.

С множественными переломами ребер и повреждениями внутренних органов ребенка госпитализировали в реанимационное отделение детской городской больницы №19 Санкт-Петербурга, где он проходит лечение до сих пор. 

Спустя некоторое время Следственный отдел по городу Всеволожску возбудил уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), которая предусматривает штраф до восьмидесяти тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

«В настоящее время следователи изучают изъятую документацию и устанавливают круг лиц, ответственных за обеспечение безопасности при проведении работ, – рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Ленинградской области. – В ходе следствия будут установлены причины и условия, способствовавшие преступлению».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района