Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
2627
   
       
 1234567890

Новости

Илья Дмитренко: «Для нас все задачи – первоочередные»

28-10-2019 12:08

Илья Дмитренко: «Для нас все задачи – первоочередные»

25 октября Совет депутатов Лодейнопольского района единогласно утвердил в должности главы администрации Илью Дмитренко, уже более 20 лет работающего в местной исполнительной власти. «Леноблинформ» спросил у него о том, как изменился район за эти годы и стоит ли приезжать в гости.

– Илья Александрович, Вы возглавляете администрацию Лодейнопольского района с 2007 года. Каким, по-вашему, район был тогда – и какой он сейчас?

– Надо приезжать и смотреть. Эти 12 лет мы не стояли на месте, участвовали во всех областных и федеральных программах, поэтому, конечно, изменения есть. Появилась новая поликлиника и ледовый дворец, ведется капитальный ремонт домов, расселяется аварийное жилье, ремонтируются дороги.

– А какие задачи сегодня являются первоочередными для администрации?

– Все первоочередные. И реконструкция школы №68, и программа по расселению ветхого и аварийного жилья, и программа «Комфортная среда», и программа ремонта дорог. Ведется активная работа по поиску и привлечению инвесторов в район, оказывается поддержка малому и среднему бизнесу, фермерскому хозяйству. Вместе с поселениями мы ведем работу над тем, чтобы индекс комфортности жизни населения только повышался.

– О каких достоинствах района Вы могли бы сказать тем, кто хотел бы приехать к вам в гости или даже жить?

– Прежде всего, это уникальная природа. Мы находимся на северо-востоке Ленинградской области, у нас нет крупных промышленных предприятий, чистый воздух – дыши не хочу. Кроме того, мы позиционируем себя как духовный центр северо-запада России, поскольку на нашей территории расположено три монастыря, и как родина Балтийского флота. И мы будем продолжать работать на то, чтобы поток туристов увеличивался.

Вообще развитие туризма у нас в приоритете. Лодейнопольская земля – это передний край обороны Свирского рубежа, благодаря которому не смогло сомкнуться второе блокадное кольцо. И именно у нас есть уникальный парк Свирской победы – заложенный еще во время войны, в 1944 году.

Так что действительно надо приезжать и смотреть. Все есть в Лодейном Поле.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Лодейнопольского района