Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
 
       
 1234567890

Новости

Повторное нападение стаи собак опустошило мини-ферму с кроликами

06-11-2019 16:20

Повторное нападение стаи собак опустошило мини-ферму с кроликами

Хозяин кроличьей фермы уже обратился в полицию, но искать обидчиков намерен своими силами.

О происшествии сообщил Альберт Андреев – он рассказал, что 1 ноября стая охотничьих собак проникла на его участок, разрушила клетки и задавила племенных кроликов. Владелец приусадебного хозяйства в деревне Машино попросил помощи в поисках виновных у жителей Тосненского района в сообществе «Тосно ВКонтакте».

«Хотелось бы узнать, кто хозяева этих псов, чтобы избежать дальнейшего инцидента, потому что я все равно найду их – через местного егеря, через общество охотоведов. Это мои труды, мои старания – заниматься всем этим не очень легко», – написал Альберт.


                                       Снимок с видеозаписи от 1 ноября 2019 года

Судя по предоставленным фотоснимкам с камер, одна из собак была лайкой черного цвета и с белыми лапами, другая – серый метис с опущенными ушами и длинными лапами. В сети хоть и разгорелись споры, но все же большая часть жителей оказались согласны, что подобное нельзя спускать с рук «заезжим охотникам».

Впрочем, стая, как и их хозяева, в социальных сетях не сидит. Во вторник, 5 ноября, свора собак вновь совершила кровавый набег на ферму. И это несмотря на то, что мужчина укрепил клетки, а оставшееся поголовье поместил на самый верхний ярус.

«На тот момент я не присутствовал дома, если бы я был рядом, то, конечно же, не допустил бы этого. Тем более, что клетки стоят прямо за моим домом, – объяснил «Леноблинформу» Альберт Андреев. – Я считаю, что собаки домашние, потому что видел их сам пятого числа, когда пошел искать следы. К тому же, бродячие псы – голодные, мясо кролика для них будет подарком. Но эти собаки ни одну тушку не порвали, а просто задавили. Значит, псы охотничьи – натасканы на зайца и сделали это ради забавы».

Мужчина отметил, что стаей были задавлены пять беременных и одна кормящая самка, у которой было семь крольчат. Все особи были племенные – породы «Французский баран» и «Фризен». «Сутки я кормил маленьких кроликов через пипетку. Сегодня утром отдал их людям, у которых есть кормящая крольчиха, практикуется метод подсадки», – поясняет хозяин мини-фермы.

В настоящее время Альберт Андреев уже подал заявление в полицию, но все же надеется только на свои силы. Он говорит, что сейчас найти виновных — дело принципа. А вот будет ли он дальше продолжать разводить племенных животных неизвестно. «Пока что я нахожусь в шоке», – добавил он.

Фото: Альберт Андреев

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области