Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
 
       
 1234567890

Новости

Сон в электричке лишил пассажира денег и телефонов

06-11-2019 15:43

Сон в электричке лишил пассажира денег и телефонов

Мужчина заснул в электропоезде, чем воспользовался сосед-злоумышленник, умеющий подбирать пин-коды.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе УТ МВД по СЗФО, пострадавший гражданин, обратившись в дежурную часть транспортной полиции, рассказал, что на железнодорожной станции Поповка Тосненского района у него похитили личное имущество.

Позже было установлено, что мужчина заснул в электропоезде. Спящего попутчика приметил 50-летний петербуржец. «Он решил воспользоваться тем, что мужчина не контролирует сохранность своего имущества, и похитил из кармана его куртки бумажник с банковскими картами и документом, удостоверяющим личность, а из нагрудной сумки – два гаджета брендовой марки», – разъяснили в ведомстве.

Злоумышленник оказался предприимчивым и смог подобрать пин-код на одном из телефонов – для этого он посмотрел в паспорте спящего владельца мобильника его дату рождения. Затем подозреваемый вошел в мобильное приложение онлайн-банка и перевел все денежные средства с карты себе по номеру телефона. Уже на Московском вокзале мужчина обналичил деньги и потратил их по своему усмотрению.

В пресс-службе УТ МВД по СЗФО уточняют: своими действиями петербуржец причинил ущерб попутчику на общую сумму около 24 тысяч рублей. Кроме того, там добавляют, что владельцу вернули бумажник и один из телефонов; местонахождение второго мобильника устанавливается.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по факту кражи. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области