Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
     
 1234567890

Новости

Вера Пыжова: «Качество воды в Коммунаре улучшится»

11-12-2019 13:20

Вера Пыжова: «Качество воды в Коммунаре улучшится»

Вчера, 10 декабря, в Коммунаре после модернизации вновь открылось производство «КНАУФ ПЕТРОБОРД». Глава местной администрации Вера Пыжова рассказала «Леноблинформу», как работа этого предприятия влияет на город, а также о реконструкции очистных сооружений.

— Вера Владимировна, деятельность завода «КНАУФ ПЕТРОБОРД» отражается на экономическом развитии города?

— Завод по производству картона в Коммунаре существует с 1982 года. КНАУФ участвует в модернизации завода с 1994 года. Так, два года назад Правительство Ленинградской области и «КНАУФ ПЕТРОБОРД» подписали соглашение о реконструкции промышленных и экологических технологий.

Это предприятие – один из крупных налогоплательщиков Ленинградской области, но на экономике именно Коммунара деятельность «КНАУФ ПЕТРОБОРД» сказывается мало. Для нас, для горожан, работа этого предприятия, прежде всего, полезна в плане экологии.

Ввод в эксплуатацию нового оборудования не только увеличил производительность выпуска облицовочного картона и повысил качество продукции, но и снизил экологическую нагрузку на реку Ижора. Проведена реконструкция очистных сооружений завода, установлены спецфильтры на картоноделательные машины. Для производства теперь требуется меньше воды, а после очистки она становится даже лучше, чем в ходе работы.

— Оказывает ли предприятие финансовую поддержку городу?

— Конечно, социальная поддержка от Кнауф есть и для Коммунара, и для Гатчинского района, и для Ленобласти. Могу отметить оказанную поддержку нашему Обществу инвалидов, буквально вчера были выделены деньги для Гатчинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Дарина».

— А что с городскими очистными сооружениями – улучшится ли качество воды?

— На сегодняшний день модернизированы очистные сооружения промышленных стоков, но остается вопрос с хозяйственно-бытовыми очистными. В июле 2018 года администрация МО город Коммунар завершила передачу водопроводно-канализационного хозяйства в Леноблводоканал. В настоящее время ведутся работы по капремонту главного канализационного коллектора. 

Проект канализационных очистных сооружений в Коммунаре будет разработан в 2020 году. Строительно-монтажные работы начнутся после получения положительного заключения госэкспертизы. Кроме того, предстоит построить очистные сооружения для ливневой канализации.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости города Коммунар