Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
     
 1234567890

Новости

Подрядчик на обслуживание дорожной инфраструктуры в Мурино не определен

11-12-2019 13:51

Подрядчик на обслуживание дорожной инфраструктуры в Мурино не определен

Ленинградское УФАС постановило, что в аукционную документацию нужно внести правки.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, с жалобой на отказ в допуске на аукцион на выполнение работ по оперативно-техническому обслуживанию дорожных знаков, разметки и светофора в Мурино обратилось ООО «СК «Олимп». Заявку компании отклонили из-за предоставления некорректных сведений о высоте и ширине наклейки, которую наносят на оборотную сторону знака для указания фирмы-изготовителя и даты выпуска изделия.

«По мнению Заявителя, указанные им сведения (высота 10 см и длина 15 см) полностью соответствуют требованиям технического задания (высота ≤ 10, ширина ≤ 15). Однако представленные характеристики были отклонены Заказчиком (МБУ «Содержание и развитие территорий Муринского городского поселения) как несоответствующие ГОСТу, который регламентирует, что общая площадь маркировки должна составлять 100 см²», – разъяснили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Комиссия Ленинградского УФАС России не усмотрела каких-либо нарушений в связи с отклонением заявки ООО «СК «Олимп». Однако при этом антимонопольщики сочли требования к размеру маркировочной наклейки нарушающими Закон о контрактной системе. В связи с этим протоколы рассмотрения заявок отменены, а в документацию будут внесены изменения.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС