Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
     
 1234567890

Новости

Более 1200 пачек сигарет не выпустили из России в Финляндию

13-12-2019 13:35

Более 1200 пачек сигарет не выпустили из России в Финляндию

Сотни упаковок с сигаретами нарушитель пытался провести под обшивкой автомобиля.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Выборгской таможни, правонарушение произошло на таможенном посту МАПП Торфяновка. Гражданин России на легковом Chrysler следовал в Финляндию. Он не предоставил сведений о перемещении какого-либо товара, подлежащего обязательному письменному декларированию, пассажирскую таможенную декларацию не подавал, о необходимости декларирования товара не заявил. Однако у инспектора таможенного поста возникло подозрение, что в машине может перемещаться скрытый товар.

«В связи с этим автомобиль был направлен на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса, – поясняют в пресс-службе таможни. – Анализируя полученное изображение, таможенники установили, что в скрытых полостях и под внутренней обшивкой автомобиля находится товар».

В результате из-под обшивки Крайслера было извлечено 1224 пачки сигарет, содержащих более 24 тысяч сигарет белорусской торговой марки «Фест» общим весом 30 килограммов. Такие объемы нельзя признать предназначенными для личного пользования, а потому сигареты были изъяты и направлены на экспертизу для установления их рыночной стоимости. Изъяли таможенники и автомобиль – он считается орудием совершенного правонарушения.

В отношении самого же нерадивого водителя Выборгская таможня возбудила дело об административном правонарушении по статье 16.1 КоАП РФ.

Фото: пресс-служба Выборгской таможни

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Выборгского района