Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  145
611
  
       
 1234567890

Новости

Остап Бендер объявился в Сланцах

17-01-2020 13:01

Остап Бендер объявился в Сланцах

Деньги, которые похищал местный житель, граждане отдавали ему добровольно. Он просто делал предложения, от которых люди не могли отказаться. 

Житель города Сланцы похищал деньги граждан, злоупотребляя их доверием. В общей сложности он совершил четыре преступления – три по статье за мошенничество и одно – за кражу. Все – с причинением значительного ущерба.

Установлено, что в январе 2019 года молодой человек обманул знакомую женщину – он уговорил ее передать ему 6400 рублей якобы для того чтобы приобрести покрышки к ее автомобилю. В результате деньги подруге мошенник не вернул.

В июле того же года он обвел вокруг пальца своего знакомого, выпросив у него 20 тысяч рублей и пообещав за эти деньги помочь в получении водительского удостоверения. Деньгами, как и в предыдущем случае, аферист распорядился по своему усмотрению.  

Приятель остался с носом дважды – жулик, придя к нему в гости, стащил с кухонного стола мобильный телефон стоимостью 18800 рублей. За возврат похищенного мобильника пострадавший был готов заплатить любые деньги. Узнав об этом, мошенник сказал ему, что может организовать проверку торговых точек, которые покупают бывшие в употреблении мобильники, и помочь вернуть телефон. Затем он будто бы обнаружил украденную вещь в одном из магазинов и выкупил ее за 5000 рублей. Эту сумму аферист получил от обманутого знакомого, отдав ему мобильник.  

«В судебном заседании подсудимый признал свою вину полностью, в содеянном раскаялся, – сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области. – Обвинение подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу».

Суд, согласившись с мнением гособвинителя, признал ушлого гражданина виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года в колонии-поселении.

На приговор повлияло и то, что одно из преступлений он совершил во время испытательного срока, назначенного ему в 2015 году по приговору суда за другие правонарушения.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области