Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  145
611
  
       
 1234567890

Новости

Мошенники «нагрели» собственников квартир на десятки миллионов рублей

29-01-2020 12:33

Мошенники «нагрели» собственников квартир на десятки миллионов рублей

Тюремный срок грозит аферистам, обманувшим членов жилищно-строительных кооперативов во Всеволожском районе, Сосновом Бору и Кронштадте.

Обещания оказать услуги по реконструкции многоквартирных жилых домов и продаже квартир так и остались невыполненными.

На протяжении последних шести лет группа лиц дурачила участников жилищно-строительных кооперативов, даже не думая исполнять взятые на себя обязательства. Заманчивые посулы побуждали граждан отдавать свои кровные сбережения в надежде на то, что их жилищные проблемы будут решены. Но деньги словно в воду канули. 

На днях первый заместитель прокурора Ленинградской области Виктор Балдин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в мошенничестве в особо в крупном размере.

«В ходе расследования установлено, что этот гражданин обманывал и злоупотреблял доверием членов подконтрольных ему жилищно-строительных кооперативов, – рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе областной прокуратуры. – Действовал он по предварительному сговору с пособниками – неустановленной группой лиц. Мошенники предлагали услуги по реконструкции многоквартирных жилых домов и продаже квартир, но исполнять взятые на себя обязательства не намеревались. В общей сложности они похитили у доверчивых кооператоров более 44 млн рублей».

Уголовное дело направлено в Сосновоборский городской суд для рассмотрения по существу. Аферисту грозит наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до десяти лет.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости