Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
 
       
 1234567890

Новости

Лодейнопольский Дом творчества получит деньги на кресла

04-02-2020 11:07

Лодейнопольский Дом творчества получит деньги на кресла

Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе прямой телефонной линии 3 февраля.

Звонок с просьбой помочь культурному учреждению в закупке кресел поступил на прямую линию губернатора первым.

«Уважаемый Александр Юрьевич, в ваш адрес мы направили письмо, в котором попросили предоставить 5 млн 400 тысяч рублей на приобретение новых кресел в зрительный зал, – обратилась по телефону к губернатору директор Дома народного творчества города Лодейное Поле Маргарита Захарова. – Какова судьба нашего обращения?».  

«Мы его получили, – ответил глава региона. – Но специалисты комитета финансов говорят о том, что у Лодейнопольского района есть собственные резервы для закупки кресел Дому творчества. Меня эта резолюция не устроила. Поэтому я попросил рассмотреть вашу просьбу повторно. Я знаю, что у вашего коллектива скоро юбилей, и зрительному залу очень нужны новые кресла».

Александр Дрозденко пообещал, что на следующей неделе этот вопрос будет решен.

Пользуясь случаем, Маргарита Захарова от имени всех участников ансамбля песни и танца «Северные узоры» поблагодарила губернатора за действенную поддержку.

«Благодаря вашей помощи на протяжении уже нескольких лет мы имеем возможность показывать свое творчество не только в Ленинградской области, но и в Санкт-Петербурге и других регионах, – сказала Маргарита Григорьевна. – Творческие коллективы из других уголков страны нам завидуют. А в этом году «Северным узорам» исполняется 50 лет. Мы приглашаем вас 26 апреля на торжественное мероприятие».  

Губернатор не исключил возможность приехать в этот день на торжество, но в плане поездки должны стоять и другие объекты.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Лодейнопольского района