Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
 
       
 1234567890

Новости

Колечко без декларации – кошелек без денег

05-02-2020 14:45

Колечко без декларации – кошелек без денег

87 тысяч рублей штрафа заплатила пассажирка поезда «Аллегро», которая пыталась перевезти золотое кольцо, не оформив таможенную декларацию. 

Незадекларированное кольцо премиум-класса нашли в багаже одной из пассажирок высокоскоростного поезда «Аллегро» Выборгские таможенники, сообщает официальный сайт Северо-Западного таможенного управления.

Поезд следовал из Хельсинки в Санкт-Петербург. На Выборгском железнодорожном таможенном посту при проверке багажа у гражданки России обнаружили незадекларированный дорогостоящий товар.

«В сопровождаемом багаже у владелицы находилось кольцо из металла желтого цвета известной швейцарской фирмы, – рассказала «Леноблинформу» пресс-секретарь Выборгской таможни Наталья Финогина. – Гражданка объяснила, что не заполнила таможенную декларацию, так как посчитала, что «стоимость товара не превышает нормы провоза на двоих».

Фото пресс-службы СЗТУ

Однако незнание законов не освобождает от ответственности. Кольцо изъяли и направили на таможенную экспертизу, чтобы идентифицировать его и определить рыночную цену. Согласно заключению таможенного эксперта, украшение оказалось подлинным, его стоимость – 174,5 тысячи рублей.

В отношении нарушительницы возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ («Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров»).

Гражданке пришлось заплатить административной штраф в размере половины стоимости кольца.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области