Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
 
       
 1234567890

Новости

Зимы не будет. Как и весны

14-02-2020 17:22

Зимы не будет.  Как и весны

В Ленинградскую область никак не придут настоящие морозы. И, кажется, этого можно уже и не ждать – синоптики предрекают то скорую весну, то, по меньшей мере, затянувшуюся «недозиму». «Леноблинформ» выяснил, что ожидает 47-й регион в ближайшее время.

Мы уже писали о том, что в Ленинградском зоопарке проснулись сурки – главные предвестники весны. Они решили, что весна уже на пороге, и вышли из своих норок. С ними согласен и глава Росгидромета Игорь Шумаков, который на днях сообщил журналистам о том, что весна в европейской части России, по предварительным расчетам, наступит уже через несколько недель. При этом резких похолоданий до этого времени не предвидится.

Мы решили выяснить у главного синоптика Санкт-Петербурга и Ленобласти Александра Колесова, подходит ли такой прогноз конкретно к 47-му региону. Тот резонно заметил, что про весну пока говорить рано. По словам специалиста, пока погода сильно меняться не будет и останется примерно такой же, какой наблюдается последние дни.

«Температура воздуха будет близкой к нулю градусов – от -2 до +3. Меняться в течение суток она будет мало – в зависимости от прохождения атмосферных фронтов, – рассказал синоптик. – На погоду постоянно влияют циклоны».

В целом в феврале погода будет ветреной, с периодическими осадками в виде мокрого снега. В ближайшие дни будет и небольшое похолодание – если сейчас практически по всей Ленобласти плюсовая температура, то в выходные 15-16 февраля градус снизится до -3 и даже -8 в ночные часы. Местами небольшой снег.

Кроме того, 16-17 февраля выходит циклон. «Будет очень ветрено, – прогнозирует Александр Колесов. – И опять будет повышение температуры, причем довольно значительное – на западе региона ожидается до +5 – +7 градусов».

Подобная слабо положительная погода сохранится на некоторое время, а затем вновь сменится похолоданиями. Однако до конца февраля перспектив морозов синоптики не видят – настоящие холода вряд ли порадуют ленинградцев в этом сезоне. «Циклонам не видно конца», – замечает специалист.

Впрочем, и ранней весны ждать не стоит. Александр Колесов считает, что такая «недозима» вполне может затянуться – не будет ни морозов, ни нормального тепла. Хотя, конечно, температура воздуха снова выше нормы на 5-7 градусов, так что, возможно, в ближайшие недели стоит ожидать новых температурных рекордов. «При такой зиме все – один сплошной рекорд», – заключает синоптик.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области