Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
 
       
 1234567890

Новости

Дороги освободят от ж/д переездов

18-02-2020 17:55

Дороги освободят от ж/д переездов

Путь из Соснового Бора в Санкт-Петербург может стать проще – с согласия железнодорожников у поселков Лебяжье и Большая Ижора уберут заброшенные переезды, затрудняющие движение автотранспорта.

О проблеме во время прямой телефонной линии губернатора сообщила жительница Атомграда Анна Лосева. «Эти два переезда, которые идут поперек федеральной трассы, по бокам уже давно заросли лесом. Но рельсы, совершенно не используемые годами, лежат и каждый раз затрудняют переезд, у Ижоры вообще пробки собираются периодически. А ведь эта дорога – единственный эвакуационный выезд из Соснового Бора», – заметила она.

В ответ глава региона пояснил, что любой железнодорожный переезд является чьей-то собственностью – и либо находится на балансе у Октябрьской железной дороги, либо считается ведомственным переездом. «Да, у нас есть практика, когда мы обращаемся к собственникам ж/д переезда для демонтажа рельс и последующего выравнивания дороги. Если же собственнику этот переезд нужен, как, например, резервный путь, то ему выписывается предписание для приведения переезда в порядок», – пояснил Александр Дрозденко.

В свою очередь, глава Соснового Бора Михаил Воронков рассказал, что по этим двум переездам уже подготовлено обращение в профильный комитет. Сейчас специалисты ждут ответа от ОЖД. «Если там подтвердят, что данные ж/д переезды не эксплуатируются, и выдадут согласование на их демонтаж, то эти работы сразу будут проведены», – пообещал Михаил Воронков.

Александр Дрозденко добавил, что для ускорения процесса лично напишет обращение начальнику Октябрьской железной дороги с просьбой дать ответ как можно более оперативно.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области