Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
 
       
 1234567890

Новости

Ленобласть голосует за Волхов

18-02-2020 13:20

Ленобласть голосует за Волхов

Фестиваль уличного искусства пройдет в городе Волхов Ленинградской области, если район одержит победу в конкурсе проекта «Культурный код».

«Культурный код» – это совместный проект автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» и Общероссийского Народного Фронта. Цель этого проекта – дать равные возможности каждому человеку для реализации таланта и профессионального потенциала.

Всего в финал заявочной кампании конкурса вышли шесть городов-претендентов, из которых с помощью народного голосования выберут трех победителей. В каждом из них состоятся фестивали стрит-арта – будут расписаны фасады зданий, пройдут мастер-классы и творческие встречи с художниками.

«Молодые живописцы получат шанс реализовать свой талант в работах на 60-метровых полотнах – фасадах домов. Творцы станут причастными к изменениям городской среды и появлению музеев современного искусства под открытым небом», – говорит Алексей Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей».

Фестивали искусства позволят улучшить облик российских городов. В рамках проекта пройдут выставки современного искусства и встречи с известными граффитистами, на городских стенах будут созданы масштабные художественные работы.

11 февраля стартовал важный этап проекта – народное онлайн-голосование, которое определит трех победителей. Голосование завершится 3 марта 2020 года, каждый желающий может поддержать проект и отдать свой голос за Волхов. Сделать это можно в официальной группе «ВКонтакте» платформы «Россия – страна возможностей».

«Ленобласть и город Волхов борются за право провести летом Фестиваль уличного искусства. Это – тематические работы на фасадах одного из кварталов, мастер-классы, благоустройство и праздник для наших детей. Прошу всех, у кого есть аккаунт «ВКонтакте», поддержать наш регион, – призвал в своем Instagram губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. – Мы уже в лидерах. Сделаем область ярче!».

В регионах, которые не войдут в тройку лучших по итогам голосования, планируется провести различные творческие мероприятия, которые станут точкой притяжения для туристов.

Кстати, осенью 2019 года в Волхове в рамках проекта «Волхов Арт» уже прошел конкурс на лучшее граффити. Одну из городских стен художник Николай Кирцев украсил изображением паровоза, первым доставившего продовольствие и боеприпасы в Ленинград после прорыва блокады.

Победа в конкурсе позволит Волхову стать еще одной визитной карточкой Ленинградской области, креативной фестивальной площадкой в рамках проекта «Культурный код».

Олег КАРЗОВ

Фото: lenobl.ru

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области