Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
 
       
 1234567890

Новости

Полицейские, рискуя жизнью, спасли человека

20-02-2020 13:43

Полицейские, рискуя жизнью, спасли человека

Лейтенант полиции, увидев тонущего в канале Грибоедова парня, снял верхнюю одежду и спустился на лед. Двое других сотрудников патрульно-постовой службы протянули лестницу…  

Все произошло в воскресенье, 16 февраля, около 11 часов утра. К полицейским, задействованным в охране общественного порядка на набережной канала Грибоедова, обратились за помощью граждане, на глазах у которых стал тонуть человек.  

«На просьбу о помощи незамедлительно отреагировал лейтенант полиции Дмитрий Зайцев, который снял верхнюю одежду и спустился на лед канала, а затем вытащил пострадавшего на лед, – рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области. – Двое других сотрудников Полка патрульно-постовой службы протянули лестницу и вытащили молодого мужчину на берег».

Едва не утонувшим оказался 23-летний парень. Медики, дежурившие неподалеку, оказали ему и спасшему его стражу порядка первую помощь. После этого извлеченного из ледяной воды молодого человека госпитализировали.

Начальник регионального Управления МВД России генерал-майор полиции Роман Плугин поблагодарил полицейского и его коллег за проявленное мужество при спасении утопающего.

Дмитрия Зайцева, инспектора специализированного взвода спецроты Полка ППС, наградили денежной премией 40 тысяч рублей.

Начальник Главка поблагодарил своего подчиненного за героический поступок и, обращаясь к нему, отметил: «Вы проявили смелость и решительность в тот момент, когда она была крайне необходима. Своими действиями Вы показали, что в нашем городе действительно есть настоящие полицейские».

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Поощрены и двое сослуживцев Дмитрия Зайцева – старший сержант полиции Олег Луцюк и сержант полиции Василий Воронин. Их наградили денежной премией по 20 тысяч рублей и благодарностью.

Генерал-майор полиции Роман Плугин намерен ходатайствовать о поощрении отважных сотрудников правами Министра внутренних дел Российской Федерации.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга