Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
7
914
22
     
 1234567890

Новости

Участнику террористической организации грозит тюремный срок

18-03-2020 11:49

Участнику террористической организации грозит тюремный срок

Иностранный гражданин, находясь в Ленобласти, распространял через мобильные приложения идеологические источники запрещенной в России организации. 

Кроме этого, 38-летний гражданин Узбекистана обучал граждан в соответствии с идеологией террористов. Период его незаконной деятельности следствие определяет с января 2018 года по март 2019 года.

В отношении иностранца возбудили уголовное дело по части 2 статьи 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической).

На днях отдел по особо важным делам завершил расследование уголовного дела.

«Мужчина заключен под стражу, – сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе регионального следственного управления. – По делу изъяты электронные носители информации, которые явились доказательствами вины обвиняемого».

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Инкриминируемая гражданину статья предусматривает лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет. В примечании сказано, что лицо, впервые совершившее такое преступление, и добровольно прекратившее участие в деятельности террористической организации, освобождается от уголовной ответственности в случае, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Причем, прекращение участия не может признаваться добровольным в момент или после задержания лица либо в момент или после начала производства следственных либо иных процессуальных действий.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области