Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
   
       
 1234567890

Новости

Юрий Запалатский: «Работаем в режиме ВКС»

01-04-2020 10:41

Юрий Запалатский: «Работаем в режиме ВКС»

Глава районной администрации Юрий Запалатский прокомментировал текущую ситуацию в городе и районе.

«В Кингисеппе выявлен один случай заболевания коронавирусом – у жителя, вернувшегося из-за рубежа. Состояние пациента удовлетворительное, он находится на самоизоляции. В целях профилактики распространения коронавируса у всех жильцов подъезда взяты тесты, уже проведена положенная дезинфекция подъезда. Жители находятся на карантине. Через 10 дней будет проведена повторная сдача тестов у жильцов всего подъезда. Под наблюдением 316 человек.

С 18 марта на территории города запрещено проведение культурно-массовых, культурно-просветительских, спортивных и иных мероприятий. Создан оперативный штаб. Работу продолжим в режиме ВКС. 31 марта создана рабочая группа по контролю над соблюдением исполнения Указа Президента и постановления Правительства Ленобласти хозяйствующими объектами Кингисеппского района. Проводится плановая обработка улиц и дворов дезинфицирующим раствором. УК и ТСЖ проводят дезинфекцию подъездов. Детские площадки и спортивные городки закрыты.

Информирование граждан происходит в режиме онлайн: официальный сайт, группа ВКонтакте, аккаунт в Инстаграм. Рассылка по всем СМИ. Реализуется акция #мывместе. Волонтеры приносят продукты, гуляют с собаками. В период «длинных выходных» количество граждан на улице значительно уменьшилось, дети находятся на улице в сопровождении взрослых. Уменьшился и автомобильный поток. Введен ограничительный режим на въезд и выезд из Кингисеппа. Об этом ведется разъяснительная работа с населением, руководителями учреждений и предприятий».

Юлия ГРАБЛЮК

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппа и Кингисеппского района