Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
   
       
 1234567890

Новости

Петербургский предприниматель торговал разрешениями на передвижение по городу

03-04-2020 16:47

Петербургский предприниматель торговал разрешениями на передвижение по городу

Мошенника задержали полицейские в поселке Парголово, когда тот пытался сбыть четыре поддельные справки по тысяче рублей за штуку.

Информация о том, что некий мужчина продает липовые справки, поступила в региональное управление экономической безопасности днем 2 апреля.

Оперативники тут же организовали «проверочную закупку» и задержали ушлого коммерсанта с поличным.

«Этот гражданин пытался реализовать четыре справки, якобы дающие разрешение петербуржцам передвигаться по городу во время ограничительных мер в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией, – рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. – Задержанным оказался 43-летний генеральный директор одной из коммерческих организаций, которая занимается деревообработкой».

Поддельные справки злоумышленник изготовил на имена четырех жителей Петербурга. В фальшивых бумагах значилось, что выданы они работникам его фирмы, которая будто бы производит хлебобулочную продукцию, столь необходимую для жизнеобеспечения граждан. Но и в компании, которой в действительности руководит задержанный директор, работники с такими данными не числятся.

«Документы от имени предприятия разрешали указанным лицам покидать место проживания для следования на работу, – уточнили в пресс-службе ведомства. – Каждая справка «стоила» тысячу рублей. Установлено, что накануне гендиректор уже сбыл подобным образом две аналогичные справки».

Мужчину подвело «сарафанное радио» – чтобы привлекать потенциальных клиентов, он стал рассказывать о противоправной схеме своим знакомым. В результате преступные планы недобросовестного бизнесмена быстро дошли до полиции, и его задержали.

Уголовное дело возбуждено по статье за мошенничество. Фигуранту может грозить до двух лет лишения свободы.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга