Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
   
       
 1234567890

Новости

«То гребень, то ложбина»: погода готовит сюрпризы

08-04-2020 11:08

«То гребень, то ложбина»: погода готовит сюрпризы

Потепление вторника, когда дневная температура воздуха в Ленинградской области доходила до 12-17 градусов тепла, к выходным сойдет на нет. Днем опять будет плюс 2-7 градусов. Виною тому – холодный атмосферный фронт. Когда же тепло вновь вернется в наш регион? С этим вопросом мы обратились к главному синоптику Петербурга и Ленобласти Александру Колесову. 

«Теплые воздушные массы принесли Ленинградской области во вторник, 7 апреля, кратковременное повышение дневных температур до плюс 17 градусов, – объяснил Александр Колесов. – При этом ночь с понедельника на вторник была не столь комфортной – на западе региона ближе к нулю, а на востоке – до минус 3-8 градусов. Холодный атмосферный фронт, который подошел вечером 7 апреля, стал причиной того, что такой теплой погоды, как во второй день недели, в ближайшие дни больше не будет».

По словам синоптика, сегодня, 8 апреля, воздух не прогреется выше плюс 13 градусов. Температурная кривая продолжит опускаться, и 9 апреля термометры покажут днем от 6 до 11 градусов. Ночи со вторника на среду и со среды на четверг будут без «минуса» – температура воздуха останется в интервале 1-6 градусов тепла.

«Уже к выходным мы вернемся к той погоде, которая была в понедельник – снова днем будет от 2 до 7 градусов тепла, а ночью от минус 3 до плюс 2, – продолжил Александр Колесов. – И, по всей видимости, такая прохладная погода с незначительными изменениями сохранится до середины апреля. Осадков ожидается немного, это дождь и мокрый снег. Ветер в основном западный и умеренный – до 7-12 метров в секунду».

Возвращение тепла главный синоптик региона прогнозирует на середину – третью декаду апреля. Воздух снова прогреется до плюс 12-17 градусов, а на юге и юго-западе области температура может доходить и до 20-градусной отметки.

«Сейчас же мы находимся во власти северной части антициклона, в области высокого давления, – уточнил наш собеседник. – Со стороны Северной Атлантики следуют циклоны. Атмосферные фронты, которые задевают Ленинградскою область, приносят нам то теплый, то холодный воздух. Образно говоря, то ложбину, то гребень в атмосферном давлении».

Утешает только мысль о том, что настоящая весна все равно не за горами.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области