Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
   
       
 1234567890

Новости

«Мы не скучаем и вам не дадим!»

10-04-2020 11:05

«Мы не скучаем и вам не дадим!»

Необычно проводят досуг во время самоизоляции жители Нового Девяткино и Мурино. На днях они участвовали в творческом видеоконкурсе «Мы не скучаем и вам не дадим» и онлайн-игре (квесте) «Без короны».

Два онлайн-мероприятия организовали культурно-досуговый центр «Рондо» и Молодежный центр Нового Девяткино.

В детство с удовольствием погрузились и родители. Вместе со своими чадами они отправляли видео с творческими номерами в группу «Новое Девяткино» «ВКонтакте». На видеокамеру читали стихотворения, танцевали, пели – каждый показал, на что способен.

«Получился настоящий пятидневный онлайн-фестиваль, где участников поддерживали не аплодисментами, а лайками и комментариями, – рассказали «Вестям» в пресс-службе Новодевяткинского сельского поселения. – Зрители, которые наблюдали за происходящим в интернете, узнавали в конкурсантах своих соседей, знакомых, друзей. Домашняя атмосфера выступлений напоминала о рекомендациях оставаться дома. Постепенно подтягивались и соседи участвующих в конкурсе».

Профессиональное жюри оценило 34 работы конкурсантов и опередило победителей. А вот обладателя приза зрительских симпатий назвали сами жители.

Не менее увлекательным стал десятидневный онлайн-квест «Без короны». Можно даже назвать его серьезным интеллектуальным испытанием для участников. Каждый день соревнующиеся выполняли непростые задания, ответы на которые в Интернете так просто не найти.

Жителям пришлось «ревизовать» свои знания литературы, истории, географии, кинематографа. Каждый тур состоял из нескольких вопросов, за каждый правильный ответ присуждался один балл.

К примеру, не все с ходу могут ответить на вопрос: «О какой станции метро идет речь?» в описании: «Поэт Серебряного века подписал свое стихотворение определенным местом и датой. Позднее станция Петербургского метро получила название указанного места» или «Благодаря этой женщине мы сейчас можем читать произведения писателя советского времени. Она была не только его женой, но и музой. Кто она?». В финал вышли 14 человек.

Награждать победителей видеоконкурса «Мы не скучаем и вам не дадим» и онлайн-игры «Без короны» планируется в День защиты детей.

Как отметили в пресс-службе муниципальной администрации, два онлайн-мероприятия для жителей Нового Девяткино – это только начало. Впереди новодевяткинцев ждут еще несколько конкурсов, которые позволят не выходя из дома проявить свои способности и не дадут заскучать.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости