Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
   
       
 1234567890

Новости

В «ЕвроХим» организован оперативный штаб

22-04-2020 14:17

В «ЕвроХим» организован оперативный штаб

Пандемия коронавирусной инфекции изменила нашу жизнь. Сотрудники различных организаций и компаний вынужденно разобщены друг с другом. Именно поэтому особое значение приобретает наличие единого координирующего центра, отслеживающего ситуацию в режиме реального времени и оперативно принимающего важные решения.

В минерально-химической компании «ЕвроХим», одном из крупнейших в России и мире производителей минеральных удобрений, таким центром стал оперативный штаб по противодействию коронавирусу. Штаб регулярно, в режиме видеоконференций, проводит совещания под председательством генерального директора компании Игоря Нечаева. В этих совещаниях принимают участие не только директора предприятий компании, но и главы городов, где они находятся, представители региональных администраций. Такое управленческое решение позволяет контролировать происходящие события от Мурманской области до Ставрополья, реагировать на возникающие просьбы и запросы с мест, помогать местным властям и учреждениям в их нуждах.

За четыре недели работы Оперативного штаба на предприятиях компании была обеспечена бесперебойность производственных процессов в сочетании со строжайшим соблюдением повышенных мер охраны труда, здоровья и безопасности работников. Несмотря на непривычные условия труда, производственные подразделения «ЕвроХима» продолжают все необходимые работы по выпуску продукции и отгрузке её потребителям.

Так, на «Фосфорите» и «ЕвроХим-Северо-Западе», предприятиях холдинга в Кингисеппском районе Ленинградской области, все офисные сотрудники и сотрудники старше 65 лет переведены на удаленный режим работы, с обеспечением технических условий для этого.

Поскольку эти заводы относятся к производствам непрерывного цикла, то часть работников продолжают работать на промышленной площадке. Для обеспечения их безопасности выдаются медицинские маски и дезинфицирующие средства, несколько раз в день обрабатываются все контактные поверхности: перила, ручки дверей, кнопки лифтов и прочее. Для доставки до рабочего места и домой используется только корпоративный транспорт, который также обрабатывается дезинфекторами перед каждым рейсом.

Опыт московского офиса «ЕвроХима» распространился не только на предприятия компании, где также созданы местные оперативные штабы, но и на отраслевое профессиональное сообщество. Так, аналогичный штаб против распространения эпидемии создан как на уровне всей Российской Ассоциации производителей удобрений (РАПУ), так и во многих компаниях страны.

Пресс-служба «ЕвроХим»

Комментарии

Оставить комментарий


В России