Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
   
       
 1234567890

Новости

В Шлиссельбурге задержаны подозреваемые в краже электросетевого оборудования

29-04-2020 17:07

В Шлиссельбурге задержаны подозреваемые в краже электросетевого оборудования

В конце прошлой недели полиции удалось задержать троих жителей Кировского района Ленинградской области, подозреваемых в краже дорогостоящего оборудования на трансформаторных подстанциях АО «ЛОЭСК». О взломе двух подстанций ЛОЭСК (ТП-41 и ТП-44) стало известно еще 7 апреля – в ходе планового осмотра работниками РЭС г. Кировск было обнаружено незаконное проникновение: были взломаны металлические двери. Выяснилось, что при проникновении неизвестные злоумышленники в целях хищения деталей из цветных металлов повредили два дорогостоящих низковольтных комплектных устройства и один трансформатор, а также вынесли из помещения подстанции медные шины общей длиной более 150 метров. В результате хищения и порчи электросетевого оборудования компании причинен значительный материальный ущерб. В этот же день руководством Центрального филиала ЛОЭСК было подано заявление в полицию. Благодаря совместной работе местных подразделений полиции и Управления уголовного розыска по Ленинградской области были определены подозреваемые – трое местных жителей, которые под видом «рыбалки» исследовали окрестности на предмет возможности «наживы».

- Хочется отметить оперативность и профессионализм сотрудников уголовного розыска, их владение ситуацией в этих сложных условиях, что позволило в кратчайшие сроки  установить личность подозреваемых, - отметил заместитель директора по безопасности Центрального филиала ЛОЭСК Михаил Колотовкин. – Медные шины злоумышленники сдали на сумму в 70 тысяч рублей, что не сопоставимо с величиной средств, необходимых теперь сетевой организации для восстановления утраченного оборудования.

По предварительной информации, один из подозреваемых – по специальности электрик. Дело готовят для передачи в суд, злоумышленникам грозит наказание по статье 158 ч. 4. (до 10 лет лишения свободы либо возмещение в полном объеме сетевой компании  причиненного ущерба).

- Хочется добавить, что гражданам, проникшим в трансформаторную подстанцию, грозит не только быть пойманными, - говорит Михаил Колотовкин. – Проникновение в работающую электроустановку смертельно опасно, и даже люди с электротехническим образованием при неизбежном нарушении правил безопасности могут мгновенно погибнуть.

Пресс-служба АО «ЛОЭСК»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости ЛОЭСК