Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
31
       
 1234567890

Новости

В Кингисеппе любитель собрал уменьшенную копию танка Т-34

08-05-2020 15:10

В Кингисеппе любитель собрал уменьшенную копию танка Т-34

Житель Кингисеппа Владислав Болдырев смастерил собственный танк модели Т-34. «Леноблинформ» расспросил механика-любителя о его творении. 

«Поначалу я собрал маленький макет ради интереса. Затем мы поговорили с женой и решили, что неплохо было бы собрать такой же танк, только полноценного масштаба. В итоге мы поспорили, что я смогу это сделать до 9 мая - жена до конца не верила, что у меня получится», - поделился Владислав. 

Боевая машина сделана из бруска и обшита картоном с внешней стороны. Внутрь Владислав поместил два велосипеда и два дополнительных поддерживающих колеса. Танк приводится в действие просто: достаточно сесть на один из велосипедов внутри и начать крутить педали. Размеры бронемашины несколько уступают оригинальным - 3,5 метра в длину и 2 метра в ширину (соответствующий размер настоящего танка Т-34 - 5,9 метров на 3 метра - «Леноблинформ»)

Автор надеется показать свое творение на параде в честь Дня Победы, однако пока не уверен, получится ли это сделать в 2020-м году. «Из-за коронавируса дату празднования планируют перенести, но я все равно рассчитываю проехать на танке в день парада, даже если это случится через год. К тому времени я, возможно, сделаю новую версию своего танка», - сказал Владислав. 

 

Фото: Городской портал «Кингисепп Сегодня»

Авторы: Анастасия Гергалова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области