Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
31
       
 1234567890

Новости

Сигареты вместо консервов

14-05-2020 17:44

Сигареты вместо консервов

В Тосно сотрудники отдела экономической безопасности МВД выявили крупное производство табачных изделий, маркированных, предположительно, поддельными акцизными марками.

Готовую табачную продукцию упаковывали в коробки с логотипом организации, занимающейся производством бакалеи. «В ангаре обнаружена технологическая линия по производству сигарет, более 40 тонн табачного сырья, а также свыше 230 тысяч единиц готовой продукции и более 1 миллиона специальных (акцизных) марок с признаками подделки, образцы которых направлены на экспертизу», – говорится в сообщении Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

На момент появления полиции в цеху находились 21 человек, из которых половину составляли нелегальные мигранты. По предварительным данным, готовая продукция поставлялась не только в Петербург и Ленинградскую область, но и в другие города России, в том числе Ростов и Новосибирск.

Главным следственным управлением Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 327.1 УК РФ. «На текущий момент установлено пятеро граждан, которые могут иметь причастность к организации данной деятельности. Трое из них задержаны», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области